sad_mac (sad_mac) wrote,
sad_mac
sad_mac

Categories:

Надо будет глянуть

Сегодня выходит в широкий российский прокат новый биографический фильм о легендарном музыканте Джимми Хендриксе.

JH

Главную роль в фильме о гитаристе-виртуозе сыграл Андре Бенджамин (Andre 3000), выступающий в составе рэп-дуэта OutKast. Режиссером ленты стал обладатель премии Оскар Джон Ридли, ранее работавший над фильмом «12 лет рабства».

Байопик переносит зрителей в 1966 год, где молодой и никому не известный Джими Хендрикс пытается заработать выступлениями в небольших клубах Нью-Йорка. По воле случая его замечает Линда Кит – подружка Кита Ричардса из рок-коллектива The Rolling Stones. Девушка сразу заметила талант Хендрика и решила познакомить его с басистом только что расформировавшегося коллектива The Animals Чесом Чендлером. Последний становится менеджером Джими Хендрикса, который переезжает в свингующий Лондон.
Наследники Джими Хендрикса запретили использовать его треки в фильме. Поэтому герой Хендрикса исполняет песни The Beatles, Мадди Утоерса и других современников того времени. В принципе, тем же самым занимался и сам музыкант на заре своего творчества.
Конечно кино про легендарного гитариста в котором мы не услышим его собственных песен – это как то бредово, но все равно посмотреть думаю стоит.
Tags: кино
Subscribe

  • Лучшая инвестиция 2014 года.

    В декабре прошлого, 2014-ого года мы с вами могли наблюдать рождение в нашей стране новой приметы. Теперь новая русская народная примета гласит…

  • Шутка юмора

    А еще можно этот самый айфон застраховать. Ну так, на всякий случай. Вот и группа даже такая Вконтакте есть про страховку в Москве. Если что,…

  • Диванные войны: во что поиграть в кругу друзей

    Мы с вами живем в уникальное время стремительного развития технологий. Практически ежедневно производители электроники предлагают нам новые гаджеты,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments